Cara Keluar Dari Grup WhatsApp Tanpa Diketahui 100% Work

Lagi nongkrong di angkringan tiba-tiba hp bunyi tiga kali kluntang klunting kluntung, waw gue di masukin ke sebuah grup. Setelah beberapa saat dicek ternyata grup SMA…. dan grup jual beli motor. Cuma satu dua orang yang saya kenal di grup jual beli motor dan di grup SMA hampir semuanya saya kenal karena kebetulan teman akrab di jaman itu.

Apakah kalian pernah mempunyai pengalaman yang sama dengan saya? Bikin kesel ja jika hal itu terjadi. Grup whatsapp di hp udah banyak eh ketambahan grup lagi, yang tidak enak ketika mau keluar dari grup SMA karena saya kenal sebagian orang dalam grup.

Sudah kadung kesel serta bete dan ya memang males juga sih ketemu temen-temen lama, biasanya juga membahas hal-hal yang penting dan tidak penting. Saatnya keluar dari grup, biar aman ada beberapa trik yang harus dijalankan.

Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Diketahui (Diam2)

Secara jelas, lengkap dan detail kamu bisa ikuti tutorial dibawah ini:
1. Pertama yang perlu kamu siapkan adalah nomor telp kedua, kalo belum punya silahkan beli dulu di konter hp. Untuk nomornya bebas karena nanti hanya akan kita gunakan sebagai pengalihan saja.

2. Langkah kedua, backup dulu data whatsapp kamu. Ada dua cara untuk membackupnya:
a. Backup langsung dari whatsapp
Buka aplikasi whatsapp kamu lalu di pojok kanan atas ada titik tiga pilih à settingsàchatsàchat backupàbackup tunggu beberapa saat hingga proses backup selesei di lakukan. Lihat gambar dibawah:
Cara Backup WhatsApp 1Cara Backup WhatsApp 2Pada langkah ini pastikan juga kamu sudah memasukan email gmail, karena kita akan melakukan backup ke Google Drive yang berarti harus menggunakan email milik gmail bukan yang lainya.

b. Backup ke laptop
Colokan kabel data dari hp ke laptop lalu buka laptop, disini hp kamu akan terdeteksi sebagai portable media player/removable disk à pilih hp kamu à copy folder whatsapp à paste pada lokasi yang kamu inginkan. Lihat gambar dibawah:
Backup WhatsApp di Laptop 1Backup WhatsApp di Laptop 2Jika kamu sudah melakukan hal di atas berarti file backup whatsapp sudah di miliki. Langkah ini kamu lakukan jika isi dari chat whatsapp di anggap penting ya, kalo tidak ada yang penting tidak perlu kamu backup.

3. Langkah ketiga, kita ganti nomor whatsapp lama ke nomor whatsapp baru, lihat gambar dibawah untuk setiap langkahnya:
Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 1Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 2Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 3Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 4Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 5Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 6Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 7Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 8Ketika kamu sampai di tahap terakhir, admin contohkan di atas pada grup Pemadam Flash. Paling bawah ada keterangan changed from….. to ….., itu adalah perubahan nomor yang tadi dilakukan dari nomor lama ke nomor baru.

Dikondisi tersebut setiap anggota grup dapat melihat pesan perubahan nomor kamu dan mereka hanya berfikir bahwa kamu telah mengganti nomor whatsapp lama dengan yang baru, tetapi mereka tidak berfikiran bahwa sebenarnya kamu punya niat lain dibalik pengantian nomor tersebut. hahaha

4. Langkah ke empat yaitu clear data whatsapp. Masuk ke settings à installed apps à cari aplikasi whatsapp lalu pilih à pilih clear data à clear all data à ok, saat hal ini dilakukan maka semua data whatsapp akan di hapus termasuk chat grup dan pribadi.

Baca Juga :  Cara Menghapus/Delete Grup WhatsApp! Hanya 1 Menit Saja

Kebetulan karena admin menggunakan hp xiaomi mungkin tampilanya akan berbeda jika kamu menggunakan jenis hp yang lain tapi pada prinsipnya langkah yang dilakukan adalah sama. lihat gambar dibawah untuk setiap langkahnya:
Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 9Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 10Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 11Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 12Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 13Digambar terakhir ini ada keterangan bahwa data yang akan di delete adalah semua app data, termasuk file-file, konfigurasi, akun (akun disini maksudnya akun gmail) dan cache di hapus secara permanen.

5. Sampai tahap ini maka proses keluar grup whatsapp tanpa di ketahui sudah selesei. Sekarang kamu bisa menggunakan nomor whatsapp yang lama, prosesnya sama seperti pertama kali akan menggunakan whatsaapp yaitu kamu menerima ketentuan dari whatsapp, lalu memasukan nomor telp yang akan digunakan sebagai nomor whatsapp hingga kamu memberi gambar dan nama whatsapp sebagai identitas kamu di whatsapp.

Jika sudah selesei maka whatsapp kamu akan kembali bersih, sama sekali tidak ada grup pengganggu tersebut. Lihat gambar dibawah:
Cara Keluar dari Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan 14Ini adalah penampakan awal yang sama seperti saat kamu menggunakan whatsapp untuk pertama kalinya. Tentunya grup-grup whatsapp yang mengikut sertakan kamu tidak akan muncul kembali walaupun grup tersebut sangat aktif tapi kamu tidak akan menerima satupun pesan yang dikirimakan ke grup tersebut.

Sebenarnya dalam berjalanya waktu, admin maupun anggota dari grup yang kamu tinggalkan akan menyadari bahwa kamu sudah tidak berada di dalam grup walaupun kontak kamu ada di dalam grup.

Tidak aktifnya kamu dalam grup tersebutlah yang membongkar bahwa kamu telah meninggalkan grup, karena pada dasarnya baik admin maupun anggota grup dapat melihat pesan mereka telah di terima atau sudah di baca oleh anggota grup.

Silahkan share link ini agar teman ataupun sanak saudara kamu yang belum tahu cara keluar grup whatsapp tanpa diketahui bisa ikut mempelajarinya dan dalam rangka membantu sesama. Bagikan juga pengalaman kamu saat membuat grup whatsapp di kolom komentar di bawah.

Salam #MA

Incoming search terms:

  • cara keluar grup wa tanpa diketahui
  • keluar dari grup wa tanpa diketahui
  • keluar dari grup wa
  • keluar dari group ta
  • cara keluar group WA tanpa diketahui
  • Cara keluar dari grup wa tanpa mengganti nomor
  • cara keluar dari grup wa
  • cara keluar dari grup tanpa diketahui
  • cara keluar dari group tanpa diketahui
  • cara keluar dari group ea